商务动态

宋彦麟厅长赴家庭服务业和外贸企业调研

发布时间:2019-08-09 15:06:00 信息来源:

  

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,8月9日,省商务厅厅长宋彦麟一行赴沈阳市家庭服务业协会、沈阳万佳宜康养老服务(集团)有限公司、沈阳富创精密设备有限公司调研,实地走访沈阳万佳宜康文安路居家社区养护中心和沈阳万佳宜康浦江苑居家社区养护中心,深入到问题突出的一线,推进防范重大风险,为民服务解难题见实效。
  宋彦麟厅长一行首先来到沈阳万佳宜康文安路和浦江苑居家社区养护中心,认真听取企业负责人介绍中心运营情况,详细了解中心为失能、失智和生活起居困难的老人提供照料服务情况,及基础设施建设情况。他指出,万佳宜康与社区合作为养老人群提供“医养康”一体化服务新模式,提高了老人老年生活的质量,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,提升百姓生活福祉,满足人民日益增长的美好生活需要,体现了家政服务业是“小切口、大民生”的民生工程。随着我省居民消费能力的不断增强,老龄化程度不断加深,对家政行业提出更高的要求,家政服务业提质升级必将助推中国社会的全面发展。家政不是小事,而是保障和改善民生,促进和扩大就业,推动形成强大国内市场的大事。要充分认识发展家政服务业的重要意义,发挥行业协会带动引领作用,立足于家政服务业的现状和发展需求,推进行业“五化”发展,即规范化、专业化、智能化、品牌化、标准化。
  宋彦麟厅长又来到沈阳富创精密设备有限公司,详细了解企业生产、研发的全过程,及在应对防范化解风险所采取的措施和存在的问题,他表示,在滚石上山,爬坡过坎的关键期,面对国际局势变化大环境,要保持定力耐力冲力,以战略眼光,全球视野来谋划,寻找新的出口方向,富创公司是国内集成电路零部件领军企业,是国内唯一的集成电路关键设备核心零部件全制造工艺解决方案提供商,要深入学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,加大创新研发力度,培育壮大新动能,统筹贸易、投资、通道、平台推进货物贸易和服务贸易量质齐升。
  省商务厅何睿副厅长陪同调研。

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览