商务动态

省商务厅召开第二届中国国际进口博览会交易组织工作会议

发布时间:2019-08-08 14:50:00 信息来源:
为进一步推进第二届中国国际进口博览会我省参会及采购商组织等工作,省商务厅于8月7日召开第二届进博会交易组织工作会议。会议传达了8月2日召开的全国交易团工作会议精神,通报了全省交易组织工作进展情况,介绍了专业观众报名注册流程和进博会期间开展的配套活动方案。各市商务局分管负责同志和联络员,省国资委分团、20个省直成员单位联络员,省商务厅相关处室有关同志共60余人参加了会议,何睿副厅长出席会议并对下一步全省交易组织工作进行了安排部署。
会上,何睿副厅长强调,进口博览会是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的,是一项重大政治任务。省委、省政府高度重视我省参加第二届进博会交易组织工作,一军省长亲自审定辽宁交易团组织工作方案,绿平副省长专门召开专题会议听取我省交易组织工作进展情况汇报,研究部署有关工作。各地各部门要纵向联动、横向协作,积极做好我省进口博览会交易组织相关工作。
一是要提高政治站位。各地各部门要高度重视第二届进博会交易组织工作,把“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的要求贯彻到参会组织工作中,认真总结经验,加强统筹谋划,扎扎实实、全力以赴做好各项工作。
二是要明确目标任务。今年我省参加进博会交易组织工作目标任务的总体要求是,采购商数量和签约金额不低于首届,进口规模和结构要体现高质量发展要求。各交易分团要根据首届进博会工作成效及本地区发展实际情况,明确招商和采购目标,细化分解招商任务,努力实现采购商到会数量和意向成交规模均超首届。
三是要做好促进成交。各市要认真开展调查摸底,对重点进口企业开展成交需求调查,用好网上报名注册平台,在采购商报名阶段要做好采购需求调查,形成全面的采购需求数据,做到心中有数。要积极组织展前对接,促进达成成交意向。
四是要加强沟通配合。各地各部门要与省交易团秘书处建立畅通高效的信息互通机制,实时关注秘书处发布的进口博览会最新动态和工作安排等信息,加强交流协作,同时,要进一步健全信息上报制度,及时报送工作进展和经验做法,客观反映筹备工作中存在的问题。
五是要加大宣传力度。各地各部门要加大舆论宣传力度,尽快将省交易团秘书处制作的第二届进博会邀请函和咨询方式发送给有意向参会的企业,做好进口博览会参会流程、优惠政策、参展信息、报名注册的宣传工作。

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览